Colecao basica de chas AnesinhaSev

Seu chá branco também fica amargo?


Gente, preciso compartilhar uma descoberta que fiz recentemente, embora seja um tanto quanto embaraçosa.

Desde que eu me mudei para a Dinamarca, tomo muito chá: chá com leite, chá com limão, chá puro… Até aprendi a tomar chá sem açúcar – o que virou o meu favorito. Mas uma coisa que eu não sabia, era que cada tipo de chá deve ser preparado com uma determinada temperatura da água!

te Anesinhasev

Aqui o mais comum é ainda o chá preto (que não deve-se confundir com o chá mate), mas os chás brancos e verdes estão ocupando cada vez mais espaço nas prateleiras dos supermercados, ou nas caixinhas acrílicas de chá a granel, sem contar os chás herbais (ótimos para se tomar a noite, totalmente livre de cafeína), que são encontrados com misturas de até 16 ervas diferentes e notas maravilhosas de anis, menta e por aí vai. Dentre os chás pretos, prefiro os que são misturados com frutas (manga, marmelo, frutas silvestres, ruibarbo e baunilha são os meus favoritos). Comprei várias vezes os chás verdes e brancos, por serem ótimos digestivos, não conterem cafeína e tal, mas confesso que nunca gostei do sabor amargo deles! E olha que sempre comprei os misturados com frutas, para ver se dava uma amenizada na situação, mas nunca tive sucesso!

Semana passada fui comprar um presentinho para minha prima, pois iríamos passar o final de semana na casa dela, e fui numa casa especializada em chás, cafés, vinhos entre outras coisas boas. Lá vi que eles receberam um chá novo, embalado numa ‘lata’ de bambu super chique. Acabei comprando o chá verde (sem perceber) com tomilho e menta, e comprei um sache do mesmo sabor para eu provar. Chegando em casa, mostrando a embalagem para meu marido e da nova mistura com tomilho, comecei a ler a forma de preparo do chá.

Até então, eu achava que para fazer chá bastava-se colocar água fervente e deixar apurar por alguns minutos… Para a minha surpresa, na lata estava escrito que a temperatura da água fervida deve baixar até os 80C, antes de colocar o chá. Encafifada, peguei todos os meus chás (e a minha coleção não é pequena), e percebi que todos TODOS os chás verdes e brancos devem ser preparados dessa forma… Enquanto que os chás pretos e herbais devem ser preparados com a água a 95C. Na hora eu pensei “que frescura!” “Ei, será que é por isso que meu chá fica amargo?”

te blanding Anesinhasev

Resolvi experimentar, até mesmo por não conseguir achar o bendito chá verde gostoso. Gente, para tudo!!! Fiquei surpresa e vi que não é frescura não, o chá ficou delicioso!!! Ao invés de sentir aquele gosto amargo, quase que de chá de boldo (e sempre me indagava quando as pessoas diziam que o chá verde era gostoso), o sabor do tomilho com hortelã realçou, e agora mesmo estou tomando um chá verde com jasmim… O sabor delicado do jasmim é acentuado e não existe nada de amargo na minha xícara! Agora sim sei porque as pessoas dizem que o chá verde ou branco é gostoso. Eu nunca imaginei que 15 graus de diferença na temperatura da água pudessem influenciar tanto assim no sabor – e olha que eu tirava 10 em química!!

Cha branco Anesinhasev

Então fica a dica aí para vocês, junto com o meu embaraço, quando forem preparar chá verde ou chá branco, vale a pena esperar a água esfriar um pouco!! 🙂

Abraços,
A!

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